Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрустящие банановые галеты

Автор:

Хрустящие банановые галеты - выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры.
Хрустящие банановые галеты. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • банан (переспелые) - 2 шт.
  • мука - 250г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 капля
  • манка для посыпки противня
  • сахар - 1.5 ч.д.
  • сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • для сахарной глазури:
  • вода (кипяченая) - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 7 ч.л. для украшения глазури:
  • кондитерская посыпка.

Рецепт :

Хрустящие банановые галеты, Шаг 01

Вилкой разомните бананы в пюре.

Хрустящие банановые галеты, Шаг 02

Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.

Хрустящие банановые галеты, Шаг 03

К массе подсыпьте сахар.

Хрустящие банановые галеты, Шаг 04

Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.

Хрустящие банановые галеты, Шаг 05

Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.

Хрустящие банановые галеты, Шаг 06

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.

Хрустящие банановые галеты, Шаг 07

Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

2016-11-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование