Хрустящие банановые галеты
Для приготовления вам потребуется:
- банан (переспелые) - 2 шт.
- мука - 250г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 капля
- манка для посыпки противня
- сахар - 1.5 ч.д.
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
- подсолнечное масло
- вода (кипяченая) - 1 ч.л.
- кондитерская посыпка.
Рецепт :
Вилкой разомните бананы в пюре.
Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.
К массе подсыпьте сахар.
Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.
Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.
Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама