Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

Автор:

Почти все мясные блюда, холодец, окрошка, и даже овощи будут намного вкуснее, если добавить к ним острую, ядреную домашнюю заготовку - хрен столовый. Даже ложечка такой приправы придаст блюду изюминку, пикантный вкус и аромат. Приготовить столовый хрен не сложно, да и стоимость заготовки будет копеечной. Итак, начнем!
Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хрен (корешки) - 300г
  • соль - 1 ч.л. неполная
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ч.л. (неполная)
  • лимон (сок) - 1 шт.

Рецепт :

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 01

Чтобы приготовить домашнюю заготовку из хрена на зиму, возьмите молодые, небольшие корешки хрена без червоточин. На разрезе такие корешки будут белого цвета. Старые корни имеют желтоватый цвет и их лучше не использовать. Перед использованием корешки хрена можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать излишнюю горечь.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 02

Корешки хрена тщательно промыть, срезать кожицу ножом, поскоблить, то есть добиться идеально чистого вида. Подготовленные корешки положить в воду, чтобы они не потемнели.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 03

Измельчите хрен удобным для вас способом: с помощью мясорубки, используйте самую мелкую решетку, на мелкой терке или измельчите на кухонном комбайне. Но для комбайна или мясорубки корешки следует нарезать соломкой.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 04

Загрузите корешки в комбайн. Измельчите их до кашеобразного вида.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 05

Для маринада возьмите сахар и соль, лимон. Вскипятите воду и налейте стакан воды в мисочку. Всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 06

Переложите измельченный хрен в глубокую миску и залейте маринадом.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 07

Выжмите сок из лимона и перемешайте. Должна получиться жидкая кашица. Отставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы компоненты между собой соединились, и вышел лишний воздух.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 08

Простерилизуйте маленькие баночки. Хорошо по размеру подойдут из-под детского питания. Разложите по баночкам хрен. Можете еще добавить немного сока лимона в каждую баночку. Закройте баночки чистыми крышками. Храните домашнюю заготовку в холодильнике.

Кусочек черного хлеба, тонко намазанный хреном, с бужениной или грудинкой - это так вкусно! Приятного аппетита!

2019-01-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Иллария
Ответить 2020-10-08 19:28:47
Замечательный рецепт! Простой и вкусный! Только вот вопрос: он приемлем при болезнях ЖКТ.

Admin
Ответить 2020-10-12 11:32:22
Это вопрос к лечащему врачу. К сожалению, мы таких советов не даем.


Нина
Ответить 2021-09-26 09:27:33
Скажите пожалуйста, маринадом заливать холодным или горячим?

Admin
Ответить 2021-11-05 15:30:12
Заливать сразу горячим маринадом.


Голосование