Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сэндвич «Хот Браун»

Автор:

Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зеленью. Можно взять готовую индейку, можно запеченную самостоятельно. Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы. Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее, соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Сэндвич «Хот Браун». Фотография рецепта

Для приготовления сэндвичей вам потребуется:

  • хлеб - 4 кусочка
  • мясо индейки (или индюшиная ветчина) - 12 кусочков
  • сливочное масло - 120г
  • сыр - 120г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - около 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Рецепт сэндвичей:

Сэндвич «Хот Браун», Шаг 01

Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.

Сэндвич «Хот Браун», Шаг 02

Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае.

Сэндвич «Хот Браун», Шаг 03

Сварить соус морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.

Сэндвич «Хот Браун», Шаг 04

Разложить по плошкам порезанные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками

Сэндвич «Хот Браун», Шаг 05

Щедро залить всё соусом. Отправить в горячую духовку, запекать при 200 С до румяной корочки. Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.

Сэндвич «Хот Браун», Шаг 06

Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер. Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки. У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки. Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы. Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой.

2014-04-03

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование