Сэндвич «Хот Браун»
Для приготовления сэндвичей вам потребуется:
- хлеб - 4 кусочка
- мясо индейки (или индюшиная ветчина) - 12 кусочков
- сливочное масло - 120г
- сыр - 120г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - около 1 л
- помидоры - 4 шт.
- петрушка, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Рецепт сэндвичей:
Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.
Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае.
Сварить соус морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.
Разложить по плошкам порезанные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками
Щедро залить всё соусом. Отправить в горячую духовку, запекать при 200 С до румяной корочки. Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.
Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер. Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки. У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки. Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы. Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды
похожие рецепты
реклама