Холодный свекольный суп

Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина (вареная)
- огурцы (свежие)
- редиска
- зелень (укроп, лук)
- маринованная свекла - 1 банка (500г)
- кефир - около 2 л
- горчица - 1 ч.л.
Рецепт супа:

Пропорции составных частей - на глаз. Порезала мелко мясо:

свежие огурцы:

редиску, зелень - укроп и зеленый лук - много-много:

Добавила банку (500 гр) маринованной свеклы. Все смешала и добавила кефира - около 2 литров (я точно не знаю, какая у меня кастрюля - может 3,5 л?- но все залила по края). Для кого кефир слишком резок, можно его использовать меньше и развести с водой, а еще некоторые делают на ряженке. В конце добавила в суп 1 чайную ложку горчицы и хорошенько перемешала.
Суп должен настояться и обычно он подается с порезанным вареным яйцом.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "Весне быть!"
похожие рецепты
реклама