Холодец из свиных ушек
Для приготовления холодца вам потребуется:
- свиные уши (большие) - 2 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- морковь - 100г
- чеснок - 10г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- вода - 2 л.
Рецепт холодца:
Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.
После ушки вынуть из бульона и охладить.
Затем порезать полосками.
Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!
реклама