Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)
Для приготовления холодца вам потребуется:
- свиная рулька - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2-4 листика
- перец черный и душистый (горошком) - 5-7 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт холодца:
Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.
Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок.
Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды.
Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.
Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.
Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном. Приятного аппетита!
Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из говяжьих ног. Говяжьи ноги перед приготовлением обязательно замачивают в воде.
похожие рецепты
реклама