Холодец из домашнего петуха
Для приготовления холодца вам потребуется:
- домашний петух - 1 шт.
- куриные крылья - 2 шт.
- куриные голени - 2 шт.
- лапки от петуха - 2 шт.
- говяжья голяшка - 1 шт. (около 2кг)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.
- корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 10-11 зубчиков.
Рецепт холодца:
Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто.
Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.
Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть.
Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.
Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.
Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом. Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Я | Ответить 2021-04-14 01:30:34 |
Лаврушку кидают за полчаса до окончания варки максимум. Варить лавр 9 часов (помимо горечи в отваре) просто вредно для щдоровья, потому что он содержит ядовитые вещества. |