Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Холодец из домашнего петуха

Автор:

Для приготовления домашнего холодца взяли петуха, лук, морковь и чеснок. Томится мясо 8-9 часов. В этом случае вам гарантирован вкуснейший холодец, который хорошо застывает без добавления желатина.
Холодец из домашнего петуха. Фотография рецепта

Для приготовления холодца вам потребуется:

  • домашний петух - 1 шт.
  • куриные крылья - 2 шт.
  • куриные голени - 2 шт.
  • лапки от петуха - 2 шт.
  • говяжья голяшка - 1 шт. (около 2кг)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.
  • корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 10-11 зубчиков.

Рецепт холодца:

Холодец из домашнего петуха, Шаг 01

Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто.

Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 02

Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 03

Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 04

Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 05

Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом. Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!

2014-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Я
Ответить 2021-04-14 01:30:34
Лаврушку кидают за полчаса до окончания варки максимум. Варить лавр 9 часов (помимо горечи в отваре) просто вредно для щдоровья, потому что он содержит ядовитые вещества.


Голосование