Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Холодец из курицы

Холодец из курицы: рецепт русской кухни
Холодец из курицы. Фотография рецепта

Для приготовления холодца вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 1-2 бутона
  • соль, черный перец горошком - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • для украшения:
  • яйцо - 1-2 шт.
  • зелень петрушки

Рецепт холодца:

Холодец из курицы, Шаг 01

Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часов, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.

Холодец из курицы, Шаг 02

Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.

Холодец из курицы, Шаг 03

Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.

Холодец из курицы, Шаг 04

Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

2007-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 295


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование