Холодец из курицы
Для приготовления холодца вам потребуется:
- курица - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 1-2 бутона
- соль, черный перец горошком - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1-2 шт.
- зелень петрушки
Рецепт холодца:
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часов, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.
похожие рецепты
реклама