Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 50 мл
- семена льна - 3 ст.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- отруби для посыпки
- сыр (сулугуни или любой другой твердый) - 50г
- масло топленое - 30г
- соль - 1/2 ч.л.
- итальянские травы (сушеные) - по вкусу.
Рецепт :
Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.
Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.
Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.
Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.
Посыпаем тесто отрубями.
Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить - они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.
Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.
похожие рецепты
реклама