Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Автор:

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами - полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество кожи. Нужно только меру знать! Хлебцы подают к супу, они подходят для бутербродов. Итак, подробный рецепт хлебцев с овсянкой и семенами.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода - 50 мл
  • семена льна - 3 ст.л.
  • семена кунжута - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • отруби для посыпки
  • сыр (сулугуни или любой другой твердый) - 50г
  • масло топленое - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные) - по вкусу.

Рецепт :

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 01

Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 02

Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 03

Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 04

Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 05

Посыпаем тесто отрубями.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 06

Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить - они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.

Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.

2019-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование