Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Багеты из цельнозерновой муки с отрубями

Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа.
Багеты из цельнозерновой муки с отрубями. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • кефир - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.
  • для посыпки:
  • цельнозерновая мука - 1-2 ст.л.

Рецепт :

Багеты из цельнозерновой муки с отрубями, Шаг 01

Для замеса теста для батонов удобно использовать хлебопечку. В контейнер хлебопечки засыпать пшеничную и цельнозерновую муку. Дрожжи растереть с солью и сахаром, развести теплой водой и вылить на муку. Добавить кефир и растительное масло и запустит программу вымешивания дрожжевого теста. Мягкое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Подошедшее тесто переложить на присыпанную цельнозерновой мукой поверхность, обмять и разделить на 2 равные части.

Багеты из цельнозерновой муки с отрубями, Шаг 02

Сформовать багеты, как описано в этом рецепте и переложить на припудренный мукой противень.

Багеты из цельнозерновой муки с отрубями, Шаг 03

Острым ножом сделать на багетах неглубокие косые насечки, прикрыть пленкой и дать расстояться. Багеты должны увеличиться примерно в 2 раза. Запекать багеты в прогретой до 210C духовке около 40 минут. После выпечки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить отдыхать под полотенцем.

2015-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование