Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- закваска пшеничная - 1 стакан
- мука первого сорта - 400г
- мука цельнозерновая - 100г
- растительное масло - 35г
- вода кипяченая (теплая) - 330 мл
- соль - 10г
- сахар - 25г.
Рецепт хлеба:
Для приготовления бездрожжевого хлеба надо заранее приготовить пшеничную закваску. Закваска для хлеба хорошо созрела, вся в пузырьках, готовая к применению.
В ведерко хлебопечки вылить примерно один стакан пшеничной закваски. Взвесить 400г пшеничной муки первого сорта и всыпать их в ведерко. Добавить еще взвешенные 100г цельнозерновой муки. Для теста нужно взять 1 маленькую ложку соли и 1 большую ложку сахара. Высыпать их в ведерко.
Влить растительное масло.
И, наконец, влить теплую кипяченую воду.
Все ингредиенты заложены в ведерко. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на данной программе 4 часа 5 минут. Выбрать размер буханки хлеба и цвет корочки. После выстаивания, начнется замес теста.
В это время еще можно приоткрыть крышку и посмотреть, как тесто замешивается. А потом, во время подъема, крышку открывать нельзя, чтобы тесто не опало.
Через 4 часа звуковой сигнал сообщит, что хлеб готов. Аккуратно извлечь испеченную булку хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Вкусный и мягкий, полезный и хорошо пропеченный пшеничный хлеб займет главное место на любом столе. Приятного аппетита!
реклама