Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

Автор: www.gotovim.ru

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске. Фото-рецепт

закваска пшеничная - 1 стакан; мука первого сорта - 400г; мука цельнозерновая - 100г; растительное масло - 35г; вода кипяченая (теплая) - 330 мл; соль - 10г; сахар - 25г.

Фото 01

Для приготовления бездрожжевого хлеба надо заранее приготовить пшеничную закваску. Закваска для хлеба хорошо созрела, вся в пузырьках, готовая к применению.

Фото 02

В ведерко хлебопечки вылить примерно один стакан пшеничной закваски. Взвесить 400г пшеничной муки первого сорта и всыпать их в ведерко. Добавить еще взвешенные 100г цельнозерновой муки. Для теста нужно взять 1 маленькую ложку соли и 1 большую ложку сахара. Высыпать их в ведерко.

Фото 03

Влить растительное масло.

Фото 04

И, наконец, влить теплую кипяченую воду.

Фото 05

Все ингредиенты заложены в ведерко. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на данной программе 4 часа 5 минут. Выбрать размер буханки хлеба и цвет корочки. После выстаивания, начнется замес теста.

Фото 06

В это время еще можно приоткрыть крышку и посмотреть, как тесто замешивается. А потом, во время подъема, крышку открывать нельзя, чтобы тесто не опало.

Фото 07

Через 4 часа звуковой сигнал сообщит, что хлеб готов. Аккуратно извлечь испеченную булку хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Вкусный и мягкий, полезный и хорошо пропеченный пшеничный хлеб займет главное место на любом столе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ