Кукурузный хлеб в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- вода (теплая) - 190 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 55 мл
- сухое молоко - 3 десертных л.
- мука пшеничная - 350г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 35г
- мука кукурузная - 100г
- дрожжи сухие - 1 десертная л.
Рецепт хлеба:
Для получения качественного и красивого хлеба в хлебопечке, надо все продукты отмерять очень точно. Закладывать ингредиенты надо в рекомендованном в инструкции к хлебопечке порядке. Налейте в контейнер хлебопечки теплую воду (35-40С) и добавьте яйцо. Влейте растительное масло.
Отмеряйте и засыпьте сахар, сухое молоко и соль.
Затем в контейнер добавьте пшеничную муку. Всыпьте кукурузную муку.
Поверх муки засыпьте быстродействующие сухие дрожжи.
Установите в хлебопечке программу «Французский хлеб» и обязательно проследите, чтобы во время замеса образовался хороший, ровный колобок.
После сигнала об окончании программы хлебопечки готовый хлеб достаньте из ведерка, выставьте на решетку, укройте полотенцем и полностью остудите. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Екатерина | Ответить 2019-04-07 23:26:05 |
Спасибо за интересный рецепт хлеба. Завтра буду пробовать приготовить. |