Замороженная черная смородина, протертая с сахаром
Для приготовления вам потребуется:
- черная смородина - 400г
- сахар - 400г.
Рецепт :
Тщательно перебираем собранные ягоды от постороннего мусора, убираем плодоножки, веточки и листочки.
Промываем смородину несколько раз холодной водой через сито и даем стечь лишней жидкости.
Затем слегка обсушенную смородину выкладываем в блендер.
Добавляем к ягодам в блендер всю норму сахарного песка.
Аккуратно, чтобы сок не брызгал во все стороны, на небольшой скорости измельчаем смородину с сахаром до пюреобразного состояния. Дожидаемся полного растворения сахара. По желанию можно измельчить смородину через мясорубку или истолочь деревянной толкушкой, а затем соединить с сахаром и дать постоять 1.5 часа, чтобы растворился сахар.
Заполняем одноразовые контейнеры объемом 200-250 мл смородиновым вареньем, плотно закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Такая заготовка может храниться в морозилке до нового урожая смородины.
похожие рецепты
реклама