Хе из рыбы
Для приготовления вам потребуется:
- судак - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- уксус - 3 ст.л.
- масло растительное - 1/3 стакана
- соль - 5г
- лавровый лист - 2 шт.
- кориандр - по вкусу
- перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Лучше всего, конечно, использовать свежую рыбу. Судака промойте, почистите от чешуи. Голову и хвост отрежьте, из них можно сварить уху. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, снимите кожу. Разделайте тушку на филе и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите нарезанные ломтики рыбы в кастрюлю и залейте кипяченой холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу. Влейте в кастрюлю уксус. Перемешайте рыбу в маринаде и оставьте на 10-12 часов. Мариновать рыбу удобно вечером, чтобы утром продолжить приготовление хе.
Через 12 часов маринования откиньте на дуршлаг рыбу.
Вымытую и очищенную морковь натрите на длинные тонкие полоски, используя терку для корейской морковки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло и на умеренном огне обжарьте лук до прозрачности.
В кастрюльку с рыбой положите морковь и обжаренный лук.
Перемешайте рыбу с овощами. Посолите, посыпьте красным и черным перцем. Положите красный жгучий перец и лавровые листики.
Аккуратно перемешайте хе со специями и добавьте измельченный кориандр. Еще раз перемешайте и немного утрамбуйте хе. Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями. Хе из судака готово. К нему идеально подойдет соевый и томатный соус. В меру острое, в меру пряное, невероятно аппетитное блюдо из рыбы украсит стол в праздники и в будни. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама