Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хе из рыбы

Автор:

Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной - судак и щука. Главное в приготовлении, соблюсти технологию, хорошо промариновать, добавив много обжаренного репчатого лука, свежую морковь, специи. И у вас получится пряная, вкусная, сытная закуска. В этом рецепте хе готовят из свежего судака.
Хе из рыбы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • судак - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • уксус - 3 ст.л.
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • соль - 5г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кориандр - по вкусу
  • перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Хе из рыбы, Шаг 01

Лучше всего, конечно, использовать свежую рыбу. Судака промойте, почистите от чешуи. Голову и хвост отрежьте, из них можно сварить уху. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, снимите кожу. Разделайте тушку на филе и нарежьте тонкими ломтиками.

Хе из рыбы, Шаг 02

Сложите нарезанные ломтики рыбы в кастрюлю и залейте кипяченой холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу. Влейте в кастрюлю уксус. Перемешайте рыбу в маринаде и оставьте на 10-12 часов. Мариновать рыбу удобно вечером, чтобы утром продолжить приготовление хе.

Через 12 часов маринования откиньте на дуршлаг рыбу.

Хе из рыбы, Шаг 03

Вымытую и очищенную морковь натрите на длинные тонкие полоски, используя терку для корейской морковки.

Хе из рыбы, Шаг 04

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Хе из рыбы, Шаг 05

Разогрейте растительное масло и на умеренном огне обжарьте лук до прозрачности.

Хе из рыбы, Шаг 06

В кастрюльку с рыбой положите морковь и обжаренный лук.

Хе из рыбы, Шаг 07

Перемешайте рыбу с овощами. Посолите, посыпьте красным и черным перцем. Положите красный жгучий перец и лавровые листики.

Хе из рыбы, Шаг 08

Аккуратно перемешайте хе со специями и добавьте измельченный кориандр. Еще раз перемешайте и немного утрамбуйте хе. Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями. Хе из судака готово. К нему идеально подойдет соевый и томатный соус. В меру острое, в меру пряное, невероятно аппетитное блюдо из рыбы украсит стол в праздники и в будни. Приятного аппетита!

2020-03-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2021-01-28 17:11:45
Хотелось бы знать вес рыбы. Судак от малька до метровой громадины бывает. Так же и уксус должен быть указан из расчета объема воды.

Admin
Ответить 2021-02-04 13:30:56
В этом рецепте 500г филе судака.


Голосование