Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хашлама по-русски

Автор:

Классическая хашлама - блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый жареный на углях шашлык, который нечаянно остался после пикника. Но принцип приготовления хашламы соблюден. Бульон получается густым, а пиво придаёт готовому рагу необычный вкус, теряя при этом свой «пивной» привкус. Кстати, необязательно использовать именно шашлык. Можно просто обжарить любое мясо.
Хашлама по-русски. Фотография рецепта

Для приготовления хашламы вам потребуется:

  • пиво - 1 л
  • шашлык (готовый) - 1кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • - картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • специи - по вкусу.

Рецепт хашламы:

Хашлама по-русски, Шаг 01

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами.

Хашлама по-русски, Шаг 02

Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.

Хашлама по-русски, Шаг 03

Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.

Хашлама по-русски, Шаг 04

На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира. Затем снимаем мясо с огня. Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.

Хашлама по-русски, Шаг 05

Затем распределяем морковь и картофель.

Хашлама по-русски, Шаг 06

Далее - болгарский перец.

Хашлама по-русски, Шаг 07

И последним слоем выкладываем помидоры.

Хашлама по-русски, Шаг 08

Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом. Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит. Солим и перчим по вкусу. После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. Через 2 часа снимаем с огня. Хашлама готова. Приятного аппетита!

2017-10-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование