Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хачапури ленивые на сковороде

Автор:

Слово хачапури - производное от слов «хача» - творог, сыр и «пури» - хлеб или лепешка. То есть, хачапури - это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остаются брынза, творог и, сулугуни. Рецепт называется «ленивым», потому что сырная начинка и тесто соединены вместе в тесто, и это существенно упростит и ускорит процесс их приготовления. Пробуем?
Хачапури ленивые на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления хачапури вам потребуется:

  • сыр (полутвердый сорт) - 200г
  • кефир, молоко или простокваша - 1 стакан
  • мука - около 1 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - по желанию
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт хачапури:

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 01

Для ленивых хачапури натрите на мелкой терке сыр.

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 02

В миску для теста налейте кефир или простоквашу. Можно добавить две-три ложки сметаны, вкус хачапури от этого только улучшится. Вбейте одно яйцо. Посолите. Вилкой размешайте до однородности.

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 03

Просейте через сито приблизительно 1 стакан муки. Всыпьте муку в миску. Перемешайте ее с яично-молочной смесью так, чтобы не осталось комочков муки.

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 04

Всыпьте в миску натертый сыр. Вмешайте сыр в мучную смесь.

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 05

Тесто по консистенции должно получиться, как для оладушек - не густое, но и не жидкое. Сейчас можно добавить в тесто для хачапури любую зелень по вашему желанию: петрушку, кинзу, укроп.

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 06

Ленивые хачапури выпекайте на сковороде. Для этого налейте на сковороду немножко, только пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте его. Можно зачерпнуть половником большую порцию теста и, вылив его на сковороду, испечь один хачапури на всю сковороду, а можно сделать порционные хачапури в виде оладушек. Маленькие хачапури будет удобнее переворачивать, чем один большой.

Хачапури ленивые на сковороде, Шаг 07

Выпекайте хачапури на маленьком огне. Когда низ лепешек поджарится, переверните их и выпекайте вторую стороны до готовности. Подавать ленивые хачапури нужно сразу, пока они горячие. По традиции к хачапури подаются зелень, грузинские соусы - ткемали, сацебели, аджика, но горячая выпечка вкусна и сама по себе. Мягкие, сырные, очень вкусные лепешки. Приятного аппетита!

2018-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Тата
Ответить 2018-07-22 20:15:02
А сода разве не нужна, если используется кефир или простокваша?

Admin
Ответить 2018-07-23 12:17:12
Нет, в этом рецепте тесто замешивают без соды.


Таня
Ответить 2020-02-02 15:52:55
Рецепт на один раз. Больше так готовить не буду.

Admin
Ответить 2020-02-14 12:34:19
Спасибо за отзыв.


Голосование