Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хачапури по-аджарски

Автор:

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.
Хачапури по-аджарски. Фотография рецепта

Для приготовления хачапури вам потребуется:

  • молоко - 250 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г)
  • мука - 3-3,5 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр сулугуни - 500г
  • яйцо.

Рецепт хачапури:

Хачапури по-аджарски, Шаг 01

Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час. Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.

Хачапури по-аджарски, Шаг 02

Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается - ага...выпустить вовнутрь сырое яйцо. Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.

2014-03-26

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование