Хачапури по-аджарски
Для приготовления хачапури вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г)
- мука - 3-3,5 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- сыр сулугуни - 500г
- яйцо.
Рецепт хачапури:
Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час. Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.
Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается - ага...выпустить вовнутрь сырое яйцо. Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика
похожие рецепты
реклама