Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
Для приготовления гужеров вам потребуется:
- вода (или молоко) - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- мука - 160г
- яйцо - 5 шт.
- сыр (Эмменталер) - 160г
- соль (морская) - 1 ч.л.
- мускатный орех, черный перец - по вкусу
- кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.
- семга (подкопченная) - 300г
- сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл
- огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- желатин - 14г
- соль - 1/2-1 ч.л.
Рецепт гужеров:
Приготовить гужеры по этому рецепту.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
У каждой заварной булочки срезать верхушку.
Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.
реклама