Гусиные желудки с морковкой по-корейски
Для приготовления вам потребуется:
- желудки гусиные - 600г
- морковь - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- уксус (9%) - 30 мл
- соевый соус - 25 мл
- масло растительное (рафинированное) - 60-70 мл
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- приправа для моркови по-корейски (готовая) - по вкусу.
Рецепт :
Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.
Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.
Тонко крошим полукольцами лук.
В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.
Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.
В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.
В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама