Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Автор:

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус салат в стиле восточной кухни.
Гусиные желудки с морковкой по-корейски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желудки гусиные - 600г
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус (9%) - 30 мл
  • соевый соус - 25 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 60-70 мл
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • приправа для моркови по-корейски (готовая) - по вкусу.

Рецепт :

Гусиные желудки с морковкой по-корейски, Шаг 01

Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски, Шаг 02

Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски, Шаг 03

Тонко крошим полукольцами лук.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски, Шаг 04

В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски, Шаг 05

Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски, Шаг 06

В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.

В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

2019-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование