Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Автор:

Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусное мясное блюдо, но и полезное.
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гусиные желудки (пупки) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт :

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 01

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 02

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 03

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 04

Таким же способом измельчаем морковь.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 05

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 06

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 07

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде, Шаг 08

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

2019-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.53
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование