Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

Автор:

Приготовим витаминный кисель из чёрной смородины с добавлением пряностей. По окончании сезона ягоды смородины особенно сладкие, поэтому много сахара не понадобится. Густота киселя зависит от количества добавленного крахмала и его качества. Сегодня будем варить густой, чтобы добавленные фрукты плавали на поверхности. Получается очень красивый и вкусный десерт. Время приготовления указано без учёта времени на остывание и составляет 30 минут
Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • смородина чёрная - 400г
  • крахмал - 6 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • вода - 1.5 л
  • корицы (кора в палочках) - 1 шт.
  • гвоздика (бутоны) - 5 шт.
  • дополнительно:
  • кусочки любых фруктов
  • мята свежая.

Рецепт киселя:

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей, Шаг 01

Смородину перебрать и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей, Шаг 02

Переложить ягоды в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и поставить на плиту. Варить на небольшом огне 3 минуты после закипания. Избегая длительного кипячения, мы сохраним значительную часть витаминов.

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей, Шаг 03

Тем временем развести крахмал в холодной воде. Он может быть как картофельным, так и кукурузным.

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей, Шаг 04

Снять кастрюлю со смородиной с плиты, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, оставить настояться 10 минут.

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей, Шаг 05

После десятиминутного настаивания процедить ягоды. Они разварились и больше нам не нужны.

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей, Шаг 06

Добавить в кастрюлю со смородиновым отваром сахар и перемешать. Отвар вернуть на плиту и влить, постоянно и интенсивно помешивая, разведённый в холодной воде крахмал. Вот теперь это кисель. Довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Кипятить кисель не надо. Густой кисель из черной смородины готов. Когда он остынет, то загустеет еще больше. При подаче украсить его листиками мяты и ягодами или кусочками фруктов, например, яблок и абрикосов. Приятного аппетита!

2021-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование