Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

Автор:

Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине - простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда прост и не требует особых поварских навыков.
Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень гусиная - 250г
  • перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • масло растительное - 45 мл
  • вино белое столовое - 60 мл
  • мука - 70г.

Рецепт печени:

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 01

Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 02

За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 03

Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 04

Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 05

Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 06

Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине, Шаг 07

Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита!

2019-05-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алим
Ответить 2020-12-22 20:37:16
Спасибоо очень вкусно и сочно получилось , только я готовил с говяжей печени.


Голосование