Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень гусиная - 250г
- перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- масло растительное - 45 мл
- вино белое столовое - 60 мл
- мука - 70г.
Рецепт печени:
Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.
За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.
Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.
Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.
Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.
Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Алим | Ответить 2020-12-22 20:37:16 |
Спасибоо очень вкусно и сочно получилось , только я готовил с говяжей печени. |