Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний гусь, запеченный кусками в духовке

Автор:

Домашний гусь, смазанный сметаной и запеченный в духовке до хрустящей корочки, порадует своим аппетитным видом и домашних, и гостей. Мясо получается такое мягкое и вкусное, что съедается в первую очередь. Приготовить домашнюю птицу несложно, если действовать согласно этому пошаговому рецепту.
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гусь домашний - 1 тушка
  • сметана - 180-200г
  • перец молотый - 2г
  • соль - 35-40г
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправа для птицы (готовая) - 1 ст.л.

Рецепт :

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке, Шаг 01

Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке, Шаг 02

Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке, Шаг 03

Тщательно перемешиваем ложкой компоненты. Маринад готов.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке, Шаг 04

Противень застилаем бумагой для выпечки. Обмазываем приготовленной сметанной смесью каждый кусок гуся со всех сторон. Выкладываем на противень и даем постоять 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

Чтобы мясо было мягким и сочным, сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Устанавливаем температуру 180С.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке, Шаг 05

За 20 минут до окончания приготовления гуся в духовке убираем фольгу. За это время мясо покроется хрустящей аппетитной корочкой. Затем готовые куски гуся перекладываем на блюдо и с зеленью подаем на стол. Приятного аппетита!

2020-10-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование