Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой

Автор:

В этом рецепте подробно описано, как запечь целиком гуся, фаршированного перловой крупой, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо. Удобнее запекать гуся в чугунной гусятнице, на дно которой наливают немного воды. Перловку для начинки предварительно отваривают, а тушку гуся обязательно натирают смесью пряностей.
Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гусь - 2-2.5кг
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • базилик сухой - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перловая крупа - 1 стакан
  • лук репчатый - 80-90г
  • морковь - 70-80г
  • вода - 300 мл
  • масло 50 мл.

Рецепт :

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 01

Срезать с тушки молодого гуся крайние две части крыла и шею. Все это можно использовать для приготовления супов.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 02

Смешать соль и пряности.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 03

Натереть смесью пряностей тушку гуся. Сделать это нужно сверху и внутри. Положить гуся в жаропрочную посуду и оставить на столе на 2-3 часа.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 04

Перловую крупу хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень был на 3-4 см выше уровня крупы. Довести воду до кипения, добавить примерно 5-6г соли и варить до готовности под крышкой около 45-50 минут.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 05

Очистить, нарезать и поджарить лук на масле до прозрачности. Нарезать очищенную морковку и добавить её к луку. Обжаривать овощи вместе в течение 5-6 минут.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 06

Выложить овощи в вареную перловку, перемешать и оставить начинку остывать под крышкой.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 07

Когда тушка гуся хорошо замаринуется в специях, нафаршировать её перловкой с овощами. Скрепить края брюшка с помощью деревянных зубочисток. Для надежности можно зашить кулинарной нитью. Налить в жаровню с гусем воду, закрыть крышкой и отправить на 1 час в духовку, прогретую до 190С. Через час открывать форму с гусем каждые 15-20 минут и поливать жидкостью, которая скопилась на дне посуды. Готовить блюдо еще 70-80 минут. Последние 15 минут готовить гуся без крышки.

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 08

Запеченного целиком фаршированного перловкой гуся аккуратно переложить на блюдо. Подавать гуся порционно с перловой кашей, которой он был нафарширован. Приятного аппетита!

2019-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мария
Ответить 2023-12-26 14:07:33
Супер рецепт


Голосование