Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гусь в чесночной подливке со сметаной

Автор:

Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома - потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами.
Гусь в чесночной подливке со сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гусь (рубленое мясо на косточке) - 400г
  • сметана - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 крупных зубчика
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • морковь - ½
  • шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь сухих специй (кориандр, куркума, паприка, базилик, перец, тмин) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт :

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 01

Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне.

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 02

Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку. Очистите чеснок и разомните его в чеснокодавилке, чтобы выдавить максимум сока.

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 03

Луковицу почистите, разрежьте пополам. Затем порежьте ее полукольцами.

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 04

Поджаренные куски гуся залейте водой прямо в сковороде. Добавьте листочки лавра и убавьте нагрев и продолжайте томить под закрытой крышкой около 40 минут.

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 05

Добавьте в сковородку с гусем морковь.

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 06

Всыпьте нарезанный лук. Когда лук размякнет, положите чеснок, специи и соль.

Гусь в чесночной подливке со сметаной, Шаг 07

Добавьте к готовому гусиному мясу в чесночной подливе две ложки сметаны и размешайте. Готовое мясо гуся на косточке получится мягким и ароматным. Чесночная подливка выгодно дополнит гарнир, а сметана сделает блюдо нежнее. Перед подачей готовое горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью.

2015-12-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Вик
Ответить 2021-03-20 13:57:56
Сколько воды?


Вик
Ответить 2021-03-20 05:08:53
А воды - то сколько???

Admin
Ответить 2021-03-25 16:22:25
Столько, чтобы она только слегка покрывала мясо. Как и показано на фото. Точный объем будет зависеть от размера вашей посуды. Но много не наливайте, гусь должен именно тушиться, а не вариться. Удачи с готовкой.


Голосование