Гусь в чесночной подливке со сметаной
Для приготовления вам потребуется:
- гусь (рубленое мясо на косточке) - 400г
- сметана - 2 ст. л.
- чеснок - 4 крупных зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- морковь - ½
- шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- смесь сухих специй (кориандр, куркума, паприка, базилик, перец, тмин) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт :
Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне.
Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку. Очистите чеснок и разомните его в чеснокодавилке, чтобы выдавить максимум сока.
Луковицу почистите, разрежьте пополам. Затем порежьте ее полукольцами.
Поджаренные куски гуся залейте водой прямо в сковороде. Добавьте листочки лавра и убавьте нагрев и продолжайте томить под закрытой крышкой около 40 минут.
Добавьте в сковородку с гусем морковь.
Всыпьте нарезанный лук. Когда лук размякнет, положите чеснок, специи и соль.
Добавьте к готовому гусиному мясу в чесночной подливе две ложки сметаны и размешайте. Готовое мясо гуся на косточке получится мягким и ароматным. Чесночная подливка выгодно дополнит гарнир, а сметана сделает блюдо нежнее. Перед подачей готовое горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Вик | Ответить 2021-03-20 13:57:56 |
Сколько воды? |
Вик | Ответить 2021-03-20 05:08:53 |
А воды - то сколько??? |
Admin | Ответить 2021-03-25 16:22:25 |
Столько, чтобы она только слегка покрывала мясо. Как и показано на фото. Точный объем будет зависеть от размера вашей посуды. Но много не наливайте, гусь должен именно тушиться, а не вариться. Удачи с готовкой. |