Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве

Автор:

Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко - кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком. Особую изюминку придаст блюду чернослив. Кисло-сладкие яблочки и чернослив такие вкусные, что съедаются в первую очередь. Чтобы приготовить такого гуся, нужны некоторые навыки, но даже у неопытного кулинара, который будет следовать пошаговому рецепту, получится настоящий шедевр.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гусь - 3кг
  • чернослив (без косточек) - 200г
  • яблоки (кисло-сладкие, зеленые) - 1кг
  • соль - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сметана - 250г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец - 1 ч. л.
  • зелень для украшения.

Рецепт :

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 01

Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. Для этого ополаскиваем гуся под струей холодной воды. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости. Делаем на грудке продольные глубокие надрезы, чтобы мясо птицы хорошо пропиталось чесночным соусом.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 02

Для приготовления чесночного соуса в глубокой чашке смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, добавляем поломанные листочки лаврового листа. Все компоненты перемешиваем ложкой до однородной массы.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 03

Со всех сторон обмазываем кисточкой гуся. Не забываем помазать также внутри брюшка.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 04

Чернослив и яблоки промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Крупные плоды разрезаем пополам.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 05

Обмакиваем яблоки и чернослив в сметанный соус и распределяем их в разрезы и внутрь гуся.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 06

Заталкиваем намазанного гуся в рукав для запекания, завязываем специальными нитками с двух концов, и чтобы при запекании рукав не лопнул, протыкаем его в нескольких местах.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве, Шаг 07

Ставим гуся в рукаве в холодную духовку и оставляем на два часа, чтобы птица пропитался соусом. Затем включаем духовку, устанавливаем температуру 180С и запекаем 2 часа. Время готовки зависит от размера тушки и возраста: если гусь крупный жарим еще дополнительно полчаса.

Готовое блюдо выкладываем на большое блюдо и добавляем зелень. В таком виде подаем на праздничный стол. С румяной коркой и запеченными фруктами гусь прекрасно будет смотреться в центре стола. Перед самым употреблением нарезам его на порционные кусочки. Раскладываем на блюдо вместе с яблоками и черносливом.

2018-09-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пафнутий
Ответить 2018-09-18 10:12:19
Если гусь жирный - не успеет просолиться, имхо. Прошприцевать бы солевым раствором 20%, да сутки в холодильнике выдержать в маринаде.


Голосование