Гурка - колбаса на праздник
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- лёгкие - 700г
- сердце - 800г
- печень - 700г
- щековина - 450г
- сало - 150г
- рис - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт колбасы:
Субпродукты (кроме сала) отвариваем в бульоне с кореньями.
Вытапливаем сало, шкварки откладываем на потом.
Крупно режем лук и пассеруем до золотистого.
Разрезать по 1,5-2 метра и промыть кишки. Перекрутить субпродукты и лук, порезать шкварки, положить отварной рассыпчатый рис, поперчить от души, добавить любимые специи и приправы. Если фарш суховат, подлить бульон (консистенция фарша для котлет).
Начинить кишки. Перевязывать ниткой через каждые 10-12 см. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится жир). Колбаски перед подачей обжарить на сковороде. Сделать проколы зубочисткой, чтобы шкурочка не треснула.
реклама