Гуляш из утиных желудков
Для приготовления гуляша вам потребуется:
- утиные желудки - 500г
- перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидоры в собственном соку - 1/2 банки (около 200мл)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон - 1-1.5 стакана
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт гуляша:
Обычно утиные желудки продают уже хорошо обработанными, поэтому вам остается только хорошо их промыть и при необходимости срезать все лишнее (пленки, жир). Сложить желудочки в кастрюлю, залить примерно 2л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снизить нагрев до среднего добавить соль, пожеланию - лавровый лист и перец. Варить примерно 1 час.
Спустя указанное время, откинуть вареные желудки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем каждый порезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Можно и крупнее, т.к. желудки после часовой варки уже получились мягкими, и в гуляше они будут тушиться еще какое-то время, так что в готовом виде они станут просто наимягчайшими, поэтому при желании режьте их просто пополам. Отложить вареные утиные желудки на время в сторону.
Подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, картофель нарезать небольшими дольками, морковь - брусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать до прозрачности лук и добавить морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Пока обжаривается овощная пассеровка, сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.
Переложить перец в кастрюлю с овощами, готовить, помешивая 1-2 минуту.
Добавить рубленые помидоры в собственном соку, размешать, посолить по вкусу. Добавить паприку и рубленый чеснок.
Залить овощи мясным/овощным бульоном или горячей водой из чайника.
Как только жидкость в кастрюле закипит, закинуть в кастрюлю картошку. Добавить лавровый лист, проверить, хватает ли соли, и готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
После этого переложить в кастрюлю вареные утиные желудки и размешать.
Гуляш можно немного загустить мучной болтушкой, для которой достаточно развести в четверти стакана холодной воды 1 ст.л. муки. Влить мучную смесь в кастрюлю, размешать и продолжать готовить гуляш на небольшом огне, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала, еще примерно 15 минут. Готовый гуляш из утиных желудков разлить по тарелкам и подавать с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
реклама