Мясо с баклажанами по-грузински
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - 1 ст. л.
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт мяса:
Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.
Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.
Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Виталий | Ответить 2018-09-15 17:01:16 |
Отличный рецепт, советую. |
Полина | Ответить 2019-02-24 21:17:34 |
Только поели, проглотила быстро, наслаждаю ь послевкусием, очень понравилось, спасибо! |
Admin | Ответить 2019-03-13 12:09:15 |
На здоровье! Рады, что рецепт понравился. |
Ару | Ответить 2019-04-09 02:34:06 |
Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь! |
Admin | Ответить 2019-04-11 13:31:32 |
На здоровье! |
Малинка | Ответить 2019-07-25 22:22:39 |
Супер мега вкусно и просто! Спасибо автору!) |
Татьяна | Ответить 2019-07-19 21:00:50 |
Шикарный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо! |
Катя | Ответить 2019-12-09 16:11:35 |
А у меня мясо не приготовилось ???? |
Admin | Ответить 2019-12-10 11:00:33 |
За 40 минут 300г предварительно обжаренного мяса? Очень странно. |
Светлана | Ответить 2020-06-17 16:36:27 |
Спасибо большое, очень вкусно получилось! |
Admin | Ответить 2020-07-02 13:52:44 |
Рады, что вас понравилось. И спасибо за отзыв. |
Оксана | Ответить 2020-12-06 12:32:32 |
Изумительный рецепт! И я рекомендую приготовить!!! |
Елена | Ответить 2020-11-25 19:34:02 |
Очень вкусно! Спасибо. Муж подобное обожает. |
Admin | Ответить 2020-11-26 10:37:15 |
На здоровье! |
Марина | Ответить 2020-08-16 18:04:27 |
Готовила с говядиной, блюдо получилось очень вкусное, спасибо за рецепт! |
Admin | Ответить 2020-08-20 16:02:58 |
На здоровье! И спасибо вам за отзыв. |
Ольга | Ответить 2021-04-01 23:22:21 |
Я с Азии,и там часто так готовят. Теперь живу в США и так же готовлю. Вкусняшка. |
Admin | Ответить 2021-04-28 12:04:35 |
Спасибо за отзыв. |