Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуляш с фаршем и макаронами

Автор:

Принято считать, что гуляш - это густой суп с мясом. Для гуляша в основном берут говядину, добавляют овощи и насыщенную томатную подливу. Родиной блюда считают Венгрию, где очень давно пастухи придумали для себя «мужское» блюдо. Традиции в кулинарии - это закон, но если хочется чего-нибудь неординарного можно поэкспериментировать с ингредиентами и в результате получить не менее вкусное блюдо. Гуляш с фаршем и макаронами будет очень кстати к обеду или к ужину, а наш детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его, учитывая все нюансы.
Гуляш с фаршем и макаронами. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • фарш - 500-700г
  • чеснок - 2 зубка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • томатная паста/соус - 3 ст.л./0,5 л.
  • специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
  • макароны - 150-200г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для подачи:
  • зелень, сметана.

Рецепт гуляша:

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 01

Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 02

Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится - добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 03

Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас - чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 04

Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны - они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 05

Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости - влить воду, оставшуюся от отваривания.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 06

Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед - гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию - с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.

2016-01-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование