Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из груздей (груздянка)

Автор:

Один из вариантов грибного супа - груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных с осени груздей многим придется по душе.
Суп из груздей (груздянка). Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • грузди (замороженные) - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • вода - 1.5 л
  • масло растительное
  • сметана - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень (свежая) - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из груздей (груздянка), Шаг 01

Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.

Суп из груздей (груздянка), Шаг 02

Очищенный лук мелко порубить.

Суп из груздей (груздянка), Шаг 03

Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.

Суп из груздей (груздянка), Шаг 04

Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут 15-20 на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.

Суп из груздей (груздянка), Шаг 05

Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты. Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью. Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

2019-02-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.13
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование