Суп из груздей (груздянка)
Для приготовления супа вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- грузди (замороженные) - 250г
- лук репчатый - 1 луковица
- вода - 1.5 л
- масло растительное
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу.
Рецепт супа:
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.
Очищенный лук мелко порубить.
Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.
Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут 15-20 на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.
Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты. Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью. Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
реклама