Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грушево-лимонный пунш

Автор:

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой.
Грушево-лимонный пунш. Фотография рецепта

Для приготовления пунша вам потребуется:

  • сахар - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • груши (спелые, сорт анжу) - 2 шт.
  • лимонный сок - 150 мл
  • лимонная вербена (листья, плотно уложенные) - 100 мл
  • сладкая газированная вода - около 1л
  • лёд - по вкусу.

Рецепт пунша:

Грушево-лимонный пунш, Шаг 01

Так выглядит необходимый для пунша набор продуктов.

Грушево-лимонный пунш, Шаг 02

Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши. Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю.

Грушево-лимонный пунш, Шаг 03

Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш. Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть. Убрать все листики. Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд. При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда. Приятного!

Грушево-лимонный пунш, Шаг 04

Для тех, кто не знаком с вербеной. Вот она:

2014-09-17

рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Напитки по-разному


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Марк
Ответить 2020-08-29 17:39:31
Хоть и следовал не совсем по инструкции, но пунш получился просто сносным. Спасибо автору за рецепт!

Admin
Ответить 2020-09-01 14:58:11
Спасибо за отзыв!


Голосование