Запеченная груша с корицей и медом
Для приготовления вам потребуется:
- груша - 1-2 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- корица молотая - по вкусу.
Рецепт :
Моем и разрезаем грушу вдоль на половинки.
Вырезаем семенную коробочку, и делать это лучше чайной ложкой, нежели ножом.
В получившееся отверстие в половинке груши положить немного сливочного масла,
затем мед.
В завершение посыпаем корицей. Кулинарной кисточкой смазываем дно жаропрочной формы, перекладываем в неё груши срезом вверх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Запеченную в духовку грушу подаем горячей или охлажденной. Приятного аппетита!
реклама