Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке

Автор:

Это очень нежный торт. Сочная груша перекликается с воздушным творожно-сливочным кремом. Ванильный бисквит тает во рту. Орешки добавляют пикантности и вкуса. Хит детских праздников - такой десерт неизменно нравится маленьким гостям. Его можно печь в любой сезон, груши сейчас доступны даже зимой. Тем более для этого рецепта рекомендуется брать твердые плоды. В оригинальном рецепте присутствует голубой сыр и кедровые орехи, но и без них торт получился отменным.
Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для бисквита:
  • мука - 200г
  • сахар - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 125г
  • масло сливочное - 50г
  • разрыхлитель теста - 5г
  • сахар ванильный - 20г
  • для начинки:
  • груши - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • орехи грецкие (очищенные) - 100г
  • для крема:
  • сливки (жирность 33% и более) - 400г
  • сыр сливочный - 400г
  • сахарная пудра - 50-80г.

Рецепт торта:

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 01

Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности. Хороший миксер справится с этим за 5-6 минут. Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом. Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто. Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 02

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать. Через 50 минут бисквит готов.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 03

Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке. После остывания он должен «созреть». Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 04

Тем временем приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками. Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 05

Приготовить крем. Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 06

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 07

Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов. Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 08

Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу. Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки. Или украсить кусочками готового мармелада. Торт с грушей готов. Желательно подержать его ночь в холодильнике. На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит - мягким и сочным. Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт. Приятного аппетита!

2021-06-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование