Греческий салат
Для приготовления салата вам потребуется:
- помидоры - 4 шт.
- огурцы - 1 шт.
- лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера
- перец сладкий - 1шт.
- брынза (фета) - 250г
- маслины - 12 шт.
- зелень майорана - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.
похожие рецепты
реклама