Ореховая халва
Для приготовления халвы вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- сахара - 200г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 400 мл
- крахмал (кукурузный, можно и картофельный) - 1/2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
Рецепт халвы:
Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.
Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.
Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.
Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ
похожие рецепты
реклама