Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)

Автор:

Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero).
Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) . Фотография рецепта

Для приготовления палочек вам потребуется:

  • базилик - по вкусу
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 400г

Рецепт палочек:

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) , Шаг 01

Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько:

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) , Шаг 02

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, базилика и около 400г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) , Шаг 03

Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) , Шаг 04

Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) , Шаг 05

Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось....

2009-05-31

Есть вопросы по рецепту? Можете задать их автору


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 93


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование