Грибной суп с курицей
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон - 800 мл
- курица (вареная) - 500-600г
- грибы свежие - 350-400г
- лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- специи - по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.
Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.
Курицу заранее отварить и сохранить бульон.
На растительном масле слегка обжарить сначала лук, чеснок и морковь.
Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.
Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.
Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.
В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!
реклама