Постные грибные щи в мультиварке
Для приготовления щей вам потребуется:
- картофель - 4-5 шт.
- белокочанная капуста - небольшой кусок
- грибы свежие (визуально их количество должно быть одинаковым с картошкой)
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- томатная паста - 1 стаканчик для мультиварки
- специи на ваш вкус.
Рецепт щей:
Нарезаем мелкими колечками репчатый лук, наливаем растительное масло в мультикастрюлю и высыпаем туда лук. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут. Мелкой соломкой шинкуем морковь и минут через 5 добавляем к луку, он к тому времени у нас должен стать золотистым. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем крупно грибы и добавляем их к нашим овощам.
За 5 минут до завершения программы добавляем томатную пасту. Все перемешиваем как можно лучше, закрываем крышку и ждем конца программы.
Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Доливаем в мультикастрюлю воду на 2/3 кастрюли и устанавливаем программу «Суп» на 30 минут.
Через 15 минут высыпаем нашинкованную капусту и приправляем специями. Ждем конца программы. Наш суп готов. Грибные щи в мультиварке можно подавать как со сметаной, так и без нее.
реклама