Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

Для приготовления вам потребуется:
- печеночный гриб (печеночница)
- вода.
Рецепт :

Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса. Снизу поверхность гриба плотная - ее нужно просто вымыть.

Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой - ее нужно снять ножом. Так выглядит очищенная печеночница.

Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием.

Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду.

Снять образующуюся пенку.

После 15 мин. кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг. Дать воде стечь и грибам остыть.

Теперь нарезать гриб более тонкими полосками. Обвалять их в муке.

Выложить кусочки в раскаленное масло.

Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть. Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами. Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре. Попробуйте, приятного аппетита!
реклама