|
шампиньоны свежие - 400г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); масло сливочное - 40г; бульон грибной или мясной - 1.5 л; яйцо - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; дополнительно: сливки (жирность 20%) - 125 мл.
|
| Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.
|
| Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут. |
| Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения. |
| Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.
Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!
|