Грибное суфле

Для приготовления суфле вам потребуется:
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 25г
- мука - 25г
- яйца - 2 шт.
- грибы (жареные с луком) -4 ст.л.
Рецепт суфле:

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.

Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.

Заварить, пока загустеет.

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски
реклама