Консервированная грибная солянка
Для приготовления солянки вам потребуется:
- грибы - 3кг
- лук - 1кг
- морковь - 1кг
- капуста - 3кг
- помидоры - 1кг
- растительное масло
- перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.бы - 3кг
- лук - 1кг
- морковь - 1кг
- капуста - 3кг
- помидоры - 1кг
- растительное масло
- перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
Рецепт солянки:
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
Отварить 3 кг грибов и обжарить их с луком и морковью.
На дно кастрюли налить растительное масло (чтобы покрылось дно), засыпать нашинкованную капусту и немного потушить. Затем вылить в капусту 1 кг прокрученных помидор (если нет - 1 литр томатного сока). Затем выложить туда же грибы, лук и морковь, посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист. Всё содержимое тушится до готовности, помешивая, чтоб не пригорело.
Закатываем грибную солянку в стерилизованные банки. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.
реклама