Гречневое печенье с медом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука гречневая - 170г
- мед - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 110г
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт печенья:
В миске смешиваем венчиком или миксером яйца с сахарной пудрой. Увеличиваем обороты миксера и растираем смесь до посветления.
Насыпаем в миску гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в гречневое тесто растительное масло без запаха и мед.
Вымешиваем тесто до однородности. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
С помощью обычной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно обработанный кулинарным жиром. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 18-20 минут.
Готовое гречневое печенье с медом аккуратно перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть. Приятного аппетита!
реклама