Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка)

Если обычная гречка уже надоела, а запасы крупы еще не иссякли, то вот вам отличный рецепт - сушеная гречка. Т.е. это НЕ хлопья, но очень близко к этому. Из сушеной гречки получается отличная гранола или мюсли, если вы добавите к ней все, что вам по вкусу (мед, шоколад, сухофрукты и орехи). При желании можно сделать энергетические батончики или печенье без выпечки. Вариантов много, решайте сами.
Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гречневая крупа
  • вода.

Рецепт :

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка), Шаг 01

Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей. Это важно, т.к. крупу мы не варим.

Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка), Шаг 02

Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами. Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка), Шаг 03

Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка), Шаг 04

Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста. Основа для гречневой гранолы готова.

2022-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование