Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка)
Для приготовления вам потребуется:
- гречневая крупа
- вода.
Рецепт :
Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей. Это важно, т.к. крупу мы не варим.
Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.
Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами. Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.
Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста. Основа для гречневой гранолы готова.
похожие рецепты
реклама