Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневая каша с копченостями

Автор: Паулинка

Гречневая каша с копченостями. Фото-рецепт

гречневая крупа - 1.5 стакана; вода (холодная) - 3 стакана; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1-2 шт.; сливочное масло - 40г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; для пассеровки: бекон (копченый) - 200г; сельдерей (корень) - 50-60г; колбаски (копченые охотничьих) - 6 шт.; огурцы (соленые) - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.

Фото 01

Гречку промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, очищенный чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.

Фото 02

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Обжарить бекон и добавить лук. Перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.

Фото 03

Далее добавить сельдерей, перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.

Фото 04

Колбаски - вот такие забавные. Нарезала скорее кружочками.

Фото 05

Добавила огурчики и колбаски и готовить ещё 5 минут. Тем временем, гречка готова. Можно подавать. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу. Всем очень понравилось! Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Пятничный ужин, к которому можно и ...напитки какие-нибудь горячительные подать. А, вообще, подойдёт и к субботнему завтраку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ