Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Автор:

Гречаники с мясным фаршем - простой рецепт вкусного и простого блюда, которое делают из мясного фарша и гречки. Внешне гречаники похожи на обычные мясные котлеты. Стоит отметить, что гречаники, так же как и котлеты, часто тушат или запекают в каком-нибудь соусе, В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гречаников в сметанном соусе. Вкусные, сочные, мягкие и пропитанные сметанным соусом гречаники, станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина для всей семьи.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления гречаников вам потребуется:

  • мясной фарш (из говядины и свинины) - 1кг
  • гречневая крупа - 150г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт гречаников:

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 01

Для приготовленяи гречаников гречневую крупу хорошенько промыть и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 02

Половину луковицы мелко порезать. Вторую половину луковицы измельчить при помощи блендера. Воспользовавшись крупной теркой натереть морковь.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 03

В мясной фарш выложить остывшую гречневую кашу, разбить яйцо, добавить измельченный в блендере лук, перец и соль по вкусу. Смешать с фаршем все добавленные ингредиенты.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 04

Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлетки, так называемые гречаники, и обвалять их в муке.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 05

Жарить гречаники на сильном огне в раскаленной с маслом сковороде около 7 минут с одной стороны. Затем поджаренные гречаники перевернуть и столько же жарить с другой стороны. После обжаренные с двух сторон гречаники переложить на тарелку.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 06

И обжарить до слегка золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую морковь.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 07

К обжаренным овощам добавить сметану, лавровый лист и 200 мл воды. Перемешать.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе, Шаг 08

Выложить в сковороду с получившимся соусом обжаренные ранее гречаники. Тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время гречаники в сметанном соусе готовы. Подать гречаники к столу. Приятного аппетита!

2018-06-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование