Гречаники с фаршем в сметанном соусе
Для приготовления гречаников вам потребуется:
- мясной фарш (из говядины и свинины) - 1кг
- гречневая крупа - 150г
- репчатый лук - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт гречаников:
Для приготовленяи гречаников гречневую крупу хорошенько промыть и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.
Половину луковицы мелко порезать. Вторую половину луковицы измельчить при помощи блендера. Воспользовавшись крупной теркой натереть морковь.
В мясной фарш выложить остывшую гречневую кашу, разбить яйцо, добавить измельченный в блендере лук, перец и соль по вкусу. Смешать с фаршем все добавленные ингредиенты.
Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлетки, так называемые гречаники, и обвалять их в муке.
Жарить гречаники на сильном огне в раскаленной с маслом сковороде около 7 минут с одной стороны. Затем поджаренные гречаники перевернуть и столько же жарить с другой стороны. После обжаренные с двух сторон гречаники переложить на тарелку.
И обжарить до слегка золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую морковь.
К обжаренным овощам добавить сметану, лавровый лист и 200 мл воды. Перемешать.
Выложить в сковороду с получившимся соусом обжаренные ранее гречаники. Тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время гречаники в сметанном соусе готовы. Подать гречаники к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама