Гранола домашняя с шоколадом
Для приготовления гранолы вам потребуется:
- хлопья овсяные - 300г
- мед - 3 ст.л.
- масло оливковое - 50г
- масло грецкого ореха - 30г
- шоколад (горький) - 80г
- орехи (кешью, миндаль) - по вкусу.
Рецепт гранолы:
На водяной бане растопить мед, если он густой. Если мед жидкий, то смешать его с растительным маслом. Сочетание масла грецкого ореха в граноле с орехами - выигрышный вариант. Но если нет орехового масла, то не проблема. Можно использовать и обычное растительное масло.
Добавить щепотку соли. Всыпать рубленые орехи. Тщательно перемешать.
Орехи берите, какие есть у вас. В этом рецепте используют миндаль и кешью. Еще в конце добавили 2 ст.л. миндальных лепестков.
Порубить на мелкие кусочки шоколад.
Всыпать овсяные хлопья, вымесить и оставить на полчаса для пропитки. Нужно за это время несколько раз перемешивать орехово-овсяную массу.
Противень застелить пекарской бумагой. Распределить хлопья с орехами по всему противню и поставить в разогретую до 160С духовку. Подсушивать минут 15, перемешивая деревянной лопаткой. Гранола должна подсохнуть и подрумяниться.
Выключить духовку, добавить рубленый шоколад. Вернуть противень с гранолой обратно в духовку на 5 минут.
Затем достать противень из духовки и оставить, пока гранола не остынет. После пересыпать в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Домашняя гранола с кусочками шоколада готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама