Гранола с медом

Для приготовления гранолы вам потребуется:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- мёд - 2 ст.л.
- растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу
- изюм (без косточек) - 70г
- семена льна - 1.5 ст. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- семена подсолнечника - 2 ст. л.
Рецепт гранолы:

Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.

Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.

Вливаем в сухие ингредиенты карамель.

Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.

Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.

Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.

Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.

Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!
реклама